14:45 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0231
  • EUR2.0697

Экономист: Россия – приоритет Азербайджана по ненефтяному экспорту

РАДИО
Получить короткую ссылку
7901

Региональные мегапроекты Азербайджана все больше привлекают российских инвесторов, убежден эксперт-экономист Фуад Ибрагимов.

Ибрагимов: взаимный интерес между Москвой и Баку не случаен

Сегодня российско-азербайджанские отношения носят характер стратегического партнерства и охватывают практически все сферы экономики, сказал Sputnik Азербайджан эксперт-экономист Фуад Ибрагимов.

В 2021 году ожидается начало реализации новых российско-азербайджанских проектов, в частности, по организации сборки в Азербайджане сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники, сообщил торговый представитель России в Азербайджане Руслан Мирсаяпов. По его словам, особое внимание со стороны торгового представительства будет уделяться участию российских предприятий в проектах социально-экономического развития районов Азербайджана.

"В устойчивых экономических отношениях Азербайджана и России наблюдается динамический рост. Россия – одна из приоритетных для Азербайджана стран по экспорту продукции ненефтяного производства. Немаловажным фактором также является то, что на территории России проживает, по неофициальным данным, около трех миллионов азербайджанцев", - отметил Ибрагимов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik