19:22 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0661

Эксперт объяснил, почему ранние браки чаще приводят к трагедии

РАДИО
Получить короткую ссылку
92 0 0

Детские браки в большинстве случаев связаны с большим стрессом и нагрузками, убежден директор Центра психического здоровья Фуад Исмайлов.

Фуад Исмайлов: ранние браки – это препятствие для развития общества

Ранние браки, которые представляют большую проблему в Азербайджане, бывают непрочные, чаще всего распадаются и бывают несчастными, сказал Sputnik Азербайджан директор Центра психического здоровья министерства здравоохранения Фуад Исмайлов.

В социальных сетях распространилась информация об обручении 11-летней азербайджанки с ее 15-летним двоюродным братом в грузинском селе Поничала (Соганлыг). Опубликованные фото и видео стали предметом бурного обсуждения. Событие заинтересовало и МВД Грузии, которое уже приступило к соответствующим следственным и процессуальным действиям.

"Люди выходят замуж и женятся, чтобы быть счастливыми, и это всегда окончательная цель брака. Но, к сожалению, ранние браки делают людей несчастными. Дети, рожденные в таких семьях, чаще не могут получить нормальное образование. Права этих женщин бывают нарушены, и они чаще сталкиваются с бытовым насилием", - отметил Исмайлов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik