16:32 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0567
  • RUB0.0236

Больше всего пострадала аренда: риелтор о рынке недвижимости в пандемию

РАДИО
Получить короткую ссылку
143

Торможение многих экономических процессов не могло не сказаться на рынке недвижимости Азербайджана, убежден председатель Союза риелторов Эльнур Азадов.

Азадов: смягчение карантинных мер активизировало куплю-продажу недвижимости

За весь период пандемии больше всего на рынке недвижимости Азербайджана пострадала аренда, сказал Sputnik Азербайджан эксперт по вопросам недвижимости и строительства, председатель Союза риелторов Азербайджана Эльнур Азадов.

С начала распространения пандемии в 2020 году рынок арендного жилья полностью рухнул из-за введения различных ограничений, закрытия границ, прекращения деятельности многих отраслей, возвращения людей в районы и неспособности жителей районов оставаться в столице. Возвращение находящихся в нашей стране иностранных граждан в свои страны еще больше углубило этот процесс.

"Около 25 процентов коммерческих объектов, которые сдавались в аренду, освободились. Кроме этого, на рынке недвижимости сказались и военные действия в 2020 году. С октября по декабрь 2020 года на рынке недвижимости наблюдался застой, процессы купли-продажи были на очень низком уровне", - отметил Азадов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik