00:19 28 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9932
  • RUB0.0234

Эксперт оценил реформы, начавшиеся в сфере СМИ Азербайджана

РАДИО
Получить короткую ссылку
7110

Изменения в сфере деятельности СМИ должны осуществляться в контексте масштабных реформ, убежден председатель Совета прессы Афлатун Амашов.

Афлатун Амашов: необходимо изменить порядок регистрации СМИ

В закон о "Средствах массовой информации" за последние годы было внесено много поправок, но эти изменения не были фундаментальными, сказал Sputnik Азербайджан председатель Совета прессы Афлатун Амашов.

Президент Ильхам Алиев подписал указ об углублении реформ в сфере медиа, согласно указу создано "Агентство развития медиа Азербайджана". Этот новый орган, который является правопреемником Фонда господдержки развития средств массовой информации, будет обладать всеми правами данной структуры.

"Предыдущие поправки носили в основном цель усилить согласованность этого документа с другими законами. Поэтому я сторонник комплексного подхода по отношению к предстоящим изменениям. То есть, изменения в этой сфере должны осуществляться в контексте масштабных реформ", - отметил Амашов.

Уставной фонд Агентства развития медиа Азербайджана составляет 285 405 манатов и формируется за счет средств государственного бюджета. Общее руководство деятельностью агентства и контроль за ней будут осуществлять председатель и Наблюдательный совет в составе шести членов, назначаемых на должность и освобождаемых от нее главой государства.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik