20:04 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Депутат объяснил, почему миротворцами по Карабаху стали российские военные

РАДИО
Получить короткую ссылку
348460

Для Азербайджана важно, чтобы безопасность коридора из Нахчывана в Азербайджан обеспечивала Россия, убежден депутат Милли Меджлиса Расим Мусабеков.

Расим Мусабеков: безопасный вывод армянских войск могла обеспечить только Россия

Будет возникать немало вопросов, почему в качестве миротворцев в регион приходят российские военные, и люди будут трактовать это по-разному. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал депутат Милли Меджлиса АР, член парламентской группы дружбы "Россия-Азербайджан" Расим Мусабеков.

Трехстороннее соглашение между Азербайджанской Республикой, Республикой Армения и Российской Федерацией о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне Нагорно-Карабахского конфликта было подписано в ночь на 10 ноября 2020 года. Документ вступил в силу с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

"Безопасность Лачинского коридора нужна в первую очередь армянам, чтобы они могли вывести оттуда свои войска. Естественно, если бы коридор взяла под контроль Турция, армяне бы ей не доверяли, поэтому здесь была важна Россия. Для нас же важно, чтобы Россия контролировала вывод войск и военной техники Армении", - отметил Мусабеков.

Подробный комментарий депутата слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik