02:51 06 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Банки не потеряют клиентов: экономист о самой большой проблеме в системе

РАДИО
Получить короткую ссылку
25911

Внешних вмешательств во внутренние операции банка быть не должно, убежден профессор Азербайджанского государственного экономического университета Эльнур Садыгов.

Эльнур Садыгов: без банков нет финансовой системы

Заявления о том, что клиентов в банковской системе станет меньше, что они перестанут доверять банкам и прекратят пользоваться их услугами, не имеют под собой никаких оснований. Об этом сказал Sputnik Азербайджан профессор кафедры финансов и финансовых институтов Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC) Эльнур Садыгов.

Конкуренция традиционных банков с платежными онлайн-сервисами и электронными кошельками растет, так что банкам в будущем может быть сложнее привлечь розничных клиентов. К таким выводам пришли аналитики рейтингового агентства Moody`s, в среду опубликовавшего доклад "Глобальная цифровизация ставит под вопрос доминирование традиционных банков в сфере розничных платежей".

"Сейчас самая большая проблема в банковской сфере связана с безопасностью. Банки должны защищать своих клиентов и информацию о них. Они должны обслуживать своих клиентов тайно. Кроме этого, необходимо ограничить доступ к информации о том, какими услугами банка пользуются его клиенты. Надо сделать так, чтобы не было внешних вмешательств во внутренние операции банка с помощью различных технологий", - отметил Садыгов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik