21:30 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

COVID-19 все еще актуален: представитель TƏBİB предупредил население

РАДИО
Получить короткую ссылку
174 0 0

Для улучшения медицинского обслуживания получивших ранения солдат, люди в тылу должны быть здоровыми, убежден глава рабочей группы по инфекционным заболеваниям TƏBİB Васиф Алиев.

Васиф Алиев: ослабление карантина не означает, что надо забывать о коронавирусе

Создается впечатление, что коронавирус стал обычным явлением для людей, потерял свою актуальность, но в последние дни количество заражений увеличивается. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал глава рабочей группы по инфекционным заболеваниям Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Васиф Алиев.

По его словам, ослабление режима карантина не означает, что мы должны забывать о наличии коронавируса.

"В последние недели количество ежедневных заражений было ниже 100, что вызвало в обществе некое расслабление. Но, если число инфицированных в последние дни превышает 300 человек, то это должно стать для нас сигналом, предупреждением. Увеличение этого числа связано с увеличением контактов людей друг с другом", - отметил Алиев.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности  42 104 случая инфицирования коронавирусом, из них 39 404 человека вылечились, 609 человек умерли. Число пациентов, проходящих лечение в больницах особого режима, составляет 2091 человек.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik