07:13 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Эксперт: пандемия сократит количество получающих образование за рубежом

РАДИО
Получить короткую ссылку
129 0 0

Пандемия коронавируса и закрытие границ повлияло на планы многих абитуриентов, убежден эксперт в области образования Кямран Асадов.

Асадов: большинство азербайджанцев предпочитают учиться в Турции

Абитуриенты, которые не могут поступить в вузы страны, после экзаменов подают заявки на обучение за рубежом, но в этом году их число будет меньше, сказал Sputnik Азербайджан учитель истории, эксперт в области образования Кямран Асадов.

Напомним, что Оперативный штаб при Кабинете Министров положительно отреагировал на призыв Совета директоров Государственного экзаменационного центра о проведении экзаменов в городах и районах, где применяется строгий карантинный режим, и экзамены организованы в соответствии с требованиями специального карантинного режима и условий пандемии.

"Закрытие границ также повлияло на планы тех, кто хотел учиться за границей. Сейчас многие университеты мира осуществляют учебный процесс в режиме онлайн, но вопрос о признании дипломов все еще не решен на уровне законодательства. Нерешенность этого вопроса также может сократить количество азербайджанцев, обучающихся за рубежом", - отметил Асадов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik