04:04 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Эксперт: люди должны знать, кто нарушает правила Агентства продбезопасности

РАДИО
Получить короткую ссылку
110 0 0

Участие СМИ и НПО в рейдах Агентства продбезопасности может увеличить прозрачность в этой сфере, убежден председатель Союза свободных потребителей Эйюб Гусейнов.

Эйюб Гусейнов: объектам бизнеса надо помогать, а не закрывать их

Работа, которая ведется Агентством продовольственной безопасности Азербайджана, - необходима, но надо, чтобы в этой работе принимали участие также СМИ и соответствующие неправительственные организации, заявил Sputnik Азербайджан председатель Союза свободных потребителей Эйюб Гусейнов.

Сотрудники Агентства продовольственной безопасности Азербайджана (АПБА) провели рейды на 145 объектах, действующих в Баку и регионах, в том числе 41 объекте общественного питания, 104 продуктовых магазинах. Субъектам предпринимательства были разъяснены требования законодательства в области безопасности пищевых продуктов, даны обязательные для исполнения указания.

"Необходимо, чтобы структуры, которые нарушают правила и стандарты, были отражены в прессе, и люди узнали о них. Но мы сторонники того, чтобы бизнес структуры не закрывались. Надо просто временно остановить их деятельность и как-то помочь, чтобы они в дальнейшем работали по стандартам и требованиям АПБА", - отметил Гусейнов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik