13:18 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0722
  • RUB0.0237

Риелтор: единая кадастровая карта уменьшит проблемы в сфере недвижимости

РАДИО
Получить короткую ссылку
203

Несколько органов и структур занимались выдачей земельных участков в Азербайджане, поэтому бывали случаи продажи одного и того же участка нескольким лицам, сказал глава Союза риелторов Азербайджана Эльнур Азадов.

Азадов: все граждане должны иметь доступ к кадастровой карте Азербайджана

После того как в Азербайджане будет создана единая кадастровая карта, в которой определятся границы территорий муниципалитетов, территорий, принадлежащих частным лицам и государству, число конфликтов вокруг недвижимости в разы уменьшится. Об этом заявил в ходе прошедшей в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан конференции председатель Союза риелторов Азербайджана Эльнур Азадов.

Наиболее проблемными в деятельности органов местного самоуправления являются вопросы, связанные с куплей-продажей земельных участков и частных домов, особенно на территории столицы.

"В период с начала 2000-х годов до 2007 года со стороны Кабинета министров местным муниципалитетам дважды выделялись территории по специальным картам для продажи данных земельных участков в основном под частное владение и строительство частных домов. Но были выявлены определенные правонарушения в связи с неправильным использованием полномочий отдельных граждан и со стороны муниципалитетов. К сожалению, на сегодняшний день не все эти проблемы решены, но они находятся на стадии разрешения", - отметил Азадов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik