11:32 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234

Как в Азербайджане идет борьба с теневой экономикой - комментарий эксперта

РАДИО
Получить короткую ссылку
Реформы в Азербайджане (186)
200 0 0

Меры в сфере демонополизации и борьбы с теневой экономикой в Азербайджане должны быть продолжены, убежден доктор экономических наук Эльшад Мамедов.

Мамедов: Азербайджан имеет все рычаги для борьбы с теневой экономикой

Меры, предпринимаемые в республике в борьбе с теневой экономикой, дают определенные позитивные результаты, сказал Sputnik Азербайджан профессор государственного экономического университета (UNEC), доктор экономических наук Эльшад Мамедов.

В течение последних 10 месяцев наблюдается ускорение процесса перехода из неформальной экономики к формальной, то есть, от "теневой" к "обелению", сказал ранее министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров, выступая в эфире государственного телеканала АзТВ. По его словам, об этом свидетельствуют заключаемые новые трудовые договора, увеличение количества рабочих мест, рост налоговых, таможенных поступлений и ряд других экономических факторов.

"Реформы, связанные с налоговой сферой, с социальными выплатами и сборами, тоже преследуют цель оптимизации регулирования фискальной и социальной политики в стране. Считаю, что эти меры должны быть продолжены в более последовательном и системном формате, а осуществляемая политика – должна носить комплексный характер", - отметил Мамедов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Тема:
Реформы в Азербайджане (186)

Главные темы

Орбита Sputnik