16:20 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Эксперт: новый комплекс SOCAR Turkey может получать нефть из России

РАДИО
Получить короткую ссылку
192 0 0

Ведущий аналитик фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков рассказал, потребуется ли российская нефть новому нефтехимическому комплексу SOCAR Турция.

Игорь Юшков: чем меньше экспортирует Иран, тем больше клиентов у России

Пока непонятно, какие характеристики будут у нового объекта, если он изначально заточен под среднесернистую нефть, то они могут получать нефть из России, и вполне можно об этом договориться, заявил Sputnik Азербайджан ведущий аналитик фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

SOCAR Turkey намерена приступить к строительству еще одного нефтехимического комплекса в Алиага (Измир), сказал журналистам генеральный директор нефтехимического комплекса Petkim Анар Мамедов. Окончательное инвестиционное решение по проекту, который будет осуществлять BP и SOCAR Turkey, планируется вынести в 2020 году, а на 2023 год запланирован ввод объекта в эксплуатацию.

"Каких-то крупных производителей нефти кроме России в регионе нет, а дальше – производители из Ближнего Востока: Саудовская Аравия, Ирак, Кувейт, то есть, надо будет прогонять нефть оттуда. Поэтому чисто с точки зрения логистики, российские поставки одни из наиболее вероятных претендентов для нового НПЗ", - отметил Юшков.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik