06:38 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8751
Замдиректора Института энергетики и финансов Алексей Белогорьев
© Sputnik

Российский эксперт рассказал, нужна ли Азербайджану мощная АЭС

РАДИО
Получить короткую ссылку
31401

Замдиректора Института энергетики и финансов Алексей Белогорьев прокомментировал заявление председателя Росатома Алексея Лихачева о том, что корпорация поможет Баку в строительстве АЭС.

Резкого роста энергопотребления в Азербайджане не наблюдается, поэтому вводить атомные блоки – не является острой необходимостью, заявил Sputnik Азербайджан замдиректора Института энергетики и финансов Алексей Белогорьев.

В Азербайджане изучают вопрос о строительстве АЭС в стране, и Госкорпорация Росатом окажет необходимую помощь Баку в строительстве станции большой мощности, сказал журналистам 3 октября председатель Росатома Алексей Лихачев после завершения встречи президентов РФ Владимира Путина и Азербайджана Ильхама Алиева "на полях" Валдайского форума.

"В Азербайджане еще в 80-е годы планировалось строительство АЭС, но отказались от этого после чернобыльской аварии, как одного из прочих проектов в Союзе по строительству новых АЭС. Сейчас Азербайджан и Росатом возвращаются к той же теме, которую активно обсуждали в 80-е годы", - отметил Белогорьев.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik