12:27 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0256
  • EUR1.8856
Заместитель председателя комитета Милли Меджлиса Айдын Мирзазаде
© Sputnik / Murad Orujov

Депутат: Гейдар Алиев спас Азербайджан от потери независимости

РАДИО
Получить короткую ссылку
13111

Политический курс великого лидера Гейдара Алиева продолжается в Азербайджане и сегодня, убежден депутат Милли Меджлиса Айдын Мирзазаде.

"С приходом к власти Гейдара Алиева 15 июня 1993 года Азербайджан был спасен от потери своей независимости, разделения и попадания под влияние других государств", - заявил Sputnik Азербайджан депутат Милли Меджлиса Айдын Мирзазаде.

День национального спасения в Азербайджане – одна из самых памятных дат, знаменующая важное событие в истории страны. В июне 1993 года в Азербайджане сложилась взрывоопасная обстановка, которая могла привести к началу гражданской войны. По требованию народа из Нахичевани в Баку был приглашен Гейдар Алиев, который в июне взял власть в свои руки и предотвратил гражданскую войну. 15 июня 1993 года Гейдар Алиев был избран председателем Верховного Совета Азербайджанской Республики. Таким образом, эта дата вошла в историю как День национального спасения. С этого момента началось стремительное развитие страны в экономическом и политическом плане.

Официальный статус праздник приобрел в 1997 году, а с 1998 года он стал национальным праздником.

"Во времена руководства Гейдара Алиева Азербайджаном в советский период была проделана огромная работа в направлении социально-экономического развития страны, признания Азербайджана на уровне СССР, а также защите его прав", — отметил Айдын Мирзазаде.

Подробный комментарий депутата слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik