00:16 26 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0259
  • EUR1.8816
Министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев
© Sputnik / Murad Orujov

Министр рассказал, как Азербайджан использует свою прибыль от нефти

РАДИО
Получить короткую ссылку
23411

Руководство Азербайджана делает все для того чтобы уровень жизни населения страны увеличивался из года в год, убежден министр экономики Шахин Мустафаев.

"Азербайджан уже столько лет использует средства, полученные от нефти, в первую очередь на развитие транспортной и социальной инфраструктуры: прокладываются и модернизируются дороги, усиливается электро- и газоснабжение, строятся школы и больницы", - заявил в эксклюзивном интервью Sputnik Азербайджан министр экономики Шахин Мустафаев на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме.

По его словам, Азербайджан почти решил вопрос автомобильных дорог – уже через два года по всей территории страны будет завершено строительство автомагистралей.

"Азербайджан полностью обеспечен электроснабжением, уровень газификации населения – 95 процентов. Построили больше 3000 школ, более 600 больниц и объектов здравоохранения. Руководство Азербайджана придает большое значение развитию человеческого капитала и делает все для того чтобы уровень образования, здравоохранения и уровень жизни населения увеличивался из года в год", - отметил Мустафаев.

Подробный комментарий министра слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik