02:45 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0263
  • EUR1.9164
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
© Sputnik / Sergey Guneev

Захарова о переговорах Лаврова и Гремингера по Карабаху

РАДИО
Получить короткую ссылку
128 0 0

По просьбе генсека ОБСЕ Сергей Лавров проинформировал его об итогах встречи министров иностранных дел России, Азербайджана и Армении, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Глава МИД России Сергей Лавров 24 апреля провел встречу с генсеком ОБСЕ Томасам Гремингером. Стороны обменялись мнениями о роли ОБСЕ в содействии урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

По просьбе генсека ОБСЕ Сергей Лавров проинформировал его об итогах встречи министров иностранных дел России, Азербайджана и Армении, состоявшейся 15 апреля в Москве, об этом сказала в ходе брифинга в среду, 8 мая, официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает радио Sputnik.

"Как было отмечено по результатам Московской встречи, зафиксирована заинтересованность Азербайджана и Армении в перспективах налаживания взаимодействия в гуманитарной области. Речь идёт о шагах по дальнейшей стабилизации ситуации в зоне конфликта. В частности, во время сельскохозяйственных работ, допуске родственников к лицам находящимся в заключение на территории сторон и готовности начать практическую работу по установлению контактов между людьми, включая взаимные поездки представителей средств массовой информации. А со своей стороны господин Гремингер подтвердил намерение ОБСЕ продолжать оказывать поддержку нагорно-карабахскому урегулированию", - сказала Захарова.

Подробный комментарий Марией Зхаровой слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik