08:10 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0266
  • EUR1.8823
Политолог Ильгар Велизаде
© Sputnik / Murad Orujov

Политолог о визите Зурабишвили: не все силы рады динамике наших отношений

РАДИО
Получить короткую ссылку
20710

Откровенный и конструктивный диалог, проходящий в рамках подобных визитов, позволяет странам решить накопившиеся проблемы и избежать появления кризисных моментов в будущем, убежден политолог Ильгар Велизаде.

"Азербайджано-грузинские отношения характеризуются своей устойчивостью и высокой динамикой на протяжении последних десятилетий", - сообщил Sputnik Азербайджан политолог Ильгар Велизаде.

"Толерантность - наше общее достояние на Кавказе, мы можем придать этому кавказский характер, что станет очень важным месседжем миру из нашего региона", - заявила в среду президент Грузии Саломе Зурабишвили по окончании встречи в расширенном составе с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Баку.

"Сегодня наблюдаются и определенные негативные моменты в двусторонних отношениях, вызванные тем, что устойчивую динамику наших отношений воспринимают как благо не все политические силы, действующие как внутри, так и вне нашего региона. Они всеми средствами стараются помешать развитию наших двусторонних отношений", - отметил Велизаде.

Дипломатические отношения между Азербайджаном и Грузией были установлены 18 ноября 1992 года. Азербайджан имеет посольство в Тбилиси, Грузия, в свою очередь - посольство в Баку. Обе страны являются полноправными членами Совета Европы, ОБСЕ, ГУАМ и ЧЭС.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik