04:04 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0266
  • EUR1.9105
Заведующий лабораторией сейсмической опасности Института физики Земли им. О.Ю. Шмидта РАН, доктор физико-математических наук Алексей Завьялов
© Из личного архива Алексея Завьялова

Эксперт о землетрясениях в Азербайджане: ничего удивительного нет

РАДИО
Получить короткую ссылку
Сильное землетрясение на севере Азербайджана (21)
223 0 0

Доктор физико-математических наук Алексей Завьялов оценил силу землетрясений, которые произошли в Азербайджане, и рассказал о мерах предосторожности в таких случаях.

Зоны на границе Дагестана и Азербайджана и горные районы Азербайджана – сейсмически опасны, и поэтому в том, что там произошли землетрясения, ничего удивительного нет. Об этом заявил Sputnik Азербайджан заведующий лабораторией сейсмической опасности Института физики Земли имени Шмидта РАН, доктор физико-математических наук Алексей Завьялов.

В течение ночи с пятого на шестое февраля на севере Азербайджана после основного землетрясения силой в шесть баллов произошло еще три землетрясения, сообщили в Республиканском центре сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана.

"Одно из произошедших землетрясений было достаточно сильным для этого региона. Если же рассматривать всю нашу планету, то землетрясение с магнитудой 5,2 – это рядовое событие", - отметил Завьялов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Тема:
Сильное землетрясение на севере Азербайджана (21)

Главные темы

Орбита Sputnik