00:50 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9921
  • RUB0.0233
Пресс-видео

Наступающий год объявлен в РФ Годом Азербайджана – российский сенатор

Получить короткую ссылку
145 0 0
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов

Азербайджанским журналистам представилась возможность задать вопрос российскому сенатору в рамках видеомоста Москва-Баку-Кишинев-Тбилиси.

В Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан прошел видеомост Москва-Баку-Кишинев-Тбилиси международного информационного агентства Sputnik. Здесь подвели итоги уходящего года и определили планы на следующий.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам, председатель Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращения вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов прокомментировал актуальные вопросы международной повестки и потенциал отношений в контексте внешней политики РФ.

"Будущий год объявлен Годом Азербайджана в России – это очень знаковое мероприятие, которое охватывает большой круг людей. И, на мой взгляд, у нас есть серьезный потенциал. Если говорить об экономических проектах, то 700 российских компаний работает в Азербайджане. У нас прямые инвестиции в вашу страну составляют 1,5 миллиарда долларов, и эта цифра будет расти", - сказал Климов.

Как считает сенатор, азербайджано-российские отношения находятся если не на пике, так как есть, куда расти, то как минимум на восходящей линии.

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik