14:55 16 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0077
  • RUB0.0235
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
12920

Бакинская делегация приняла участие в мероприятиях в рамках Дня высокопоставленных наблюдателей на совместных летных учениях "Сокол ТурАз-2021" в Конье.

БАКУ, 15 сен — Sputnik. Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов оценил политическую, моральную и дипломатическую поддержку, которую оказали во время 44-дневной войны президент, министр национальной обороны и другие высокопоставленные лица Турции.

Гасанов в ходе выступления в рамках Дня высокопоставленных наблюдателей на совместных летных учениях "Сокол ТурАз-2021" в Конье в среду также заявил о продолжении совместных учений ВС Азербайджана и Турции в дальнейшем, отметив, что в таких мероприятиях ВС Азербайджана набираются необходимого опыта.

Ответа от Армении нет, но есть сигналы

Важно добиться надежного мира и стабильности для процветания региона, сказал в свою очередь министр национальной безопасности Турции Хулуси Акар.

"Важно, чтобы рука мира, протянутая Армении нашим президентом и президентом Алиевым, призыв к миру и спокойствию нашли отклик. Однако, к сожалению, до сих пор четкого ответа нет, но есть некоторые сигналы", - сказал турецкий министр обороны.

Акар отметил, что для официальной Анкары главная цель - благополучие и безопасность стран в условиях мира.

"Наши ожидания в том, что Армения будет соблюдать прекращение огня, не допустит неверных действий, в регионе установится устойчивое перемирие и стабильность", - сказал Акар.

Также он, касаясь важности совместных учений, заметил, что они "пугают врагов и вдохновляют друзей и братьев".

"Угрозы против Азербайджана мы воспринимаем как угрозы против нас", - сказал министр.

И констатировал, что Турция с уважением относится к территориальной целостности и суверенитету всех соседей.

Учения "Сокол ТурАз-2021"

Азербайджанские военные пилоты, согласно ежегодному плану военного сотрудничества между Азербайджаном и Турцией, 1 сентября отправились в турецкую Конью для участия в совместных азербайджано-турецких учениях "Сокол ТурАз-2021".

На летно-тактических учениях Азербайджан представляют четыре военных самолета: два истребителя МиГ-29 и два штурмовика Су-25.

Совместные учения "Сокол ТурАз-2021" продлятся до 17 сентября.

В ходе летно-тактических учений идет отработка подавления атак истребительной авиации и нанесения ударов по наземным целям, совершаются боевые вылеты с целью отработки уклонения от средств противовоздушной обороны.

Читайте также:

Теги:
Азербайджан, Турция, Армения, Хулуси Акар, Закир Гасанов

Главные темы

Орбита Sputnik