09:18 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0515
  • RUB0.0229
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
27 0 0

Азербайджанский лидер принял верительные грамоты сербского и турецкого дипломатов, и обсудил с ними дальнейшее развитие отношений между странами.

БАКУ, 3 мая — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник, 3 мая, принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Сербии в стране Драгана Владисавлжевича.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

В ходе встречи сербский дипломат вручил верительные грамоты азербайджанскому лидеру и передал приветствия президента Сербии Александра Вучича и его приглашение посетить с официальным визитом Сербию. Он также отметил, что Баку и Белграду предстоит активная работа, связанная с организацией 60-й годовщины Движения неприсоединения и проведенного в Белграде первого саммита.

© Official website of President of Azerbaijan Republic
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Сербии в стране Драгана Владисавлжевича

Президент Ильхам Алиев, в свою очередь, отметил, что между главами Азербайджана и Сербии существуют очень добрые отношения, что весьма важно для отношений между странами.

"Уверен, что в период своей деятельности в Азербайджане вы сделаете все возможное для того, чтобы повести вперед наше сотрудничество. Сотрудничество с Сербией для нас имеет большое значение", - сказал он.

Глава государства также выразил уверенность в том, что в международных организациях стороны продолжат поддерживать и отстаивать интересы друг друга.

Что же касается двусторонних отношений, то, конечно, учитывая политические контакты очень высокого уровня, Азербайджан и Сербия, по мнению азербайджанского лидера, должны сосредоточить внимание на сфере экономического развития.

© Official website of President of Azerbaijan Republic
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Сербии в стране Драгана Владисавлжевича

"Мы находимся на начальном этапе работ по реконструкции на освобожденных от оккупации территориях. Надеюсь, что сербские компании, как и компании дружественных стран, проявят активность, приедут, и им будет предоставлена первичная информация о наших планах. Присоединившись к команде международных компаний из дружественных стран, они примут участие в реконструкции", - сказал он.

Затем президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Турции в Азербайджане Джахита Багчы.

Беседуя с турецким дипломатом, глава государства отметил, что турецко-азербайджанские отношения сегодня находятся на высочайшем уровне.

© Official website of President of Azerbaijan Republic
Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Турции в Азербайджане Джахита Багчы

"Победа Азербайджана во второй Карабахской войне создала новую реальность в регионе. Турция и Азербайджан расширили свои возможности в регионе, наша роль, влияние возросли и будут расти. Все реализуемые нами совместные проекты, инициативы играют важную роль в обеспечении стабильности, мира в регионе", - заявил он.

Азербайджанский лидер довел до внимания, что в основе азербайджано-турецких связей лежат братство народов и политическая воля лидеров. Турция и Азербайджан, как две братские страны, и впредь будут поддерживать друг друга во всех вопросах, находиться рядом друг с другом во всех вопросах и своей практической работой, шагами будут продолжать усилия, направленные на установление мира в регионе.

Багчы в ответ заверил президента Ильхама Алиева, что в период своей деятельности будет прилагать усилия для дальнейшего развития, еще большего прогресса азербайджано-турецких связей.

Теги:
Турция, Сербия, Азербайджан, Ильхам Алиев

Главные темы

Орбита Sputnik