23:32 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
41712

Президент указал на то, что у азербайджанской стороны вызывают вопросы планы по модернизации армянской армии совместно с Россией. По его словам, любые мысли о реванше будет жестко пресечены.

БАКУ, 13 апр — Sputnik. У Азербайджана нет никаких военных планов на границе с Арменией, сказал азербайджанский лидер Ильхам Алиев в ходе конференции в Университете ADA.

 Президент Азербайдданской Республики Ильхам Алиев принимает участие в конференции под названием «Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество»
© Official website of President of Azerbaijan Republic

"Вы спросили о том, что будет после того, как регион покинет российский миротворческий контингент. У нас есть границы с Арменией в Товузе, Газахе. Наши погранвойска стоят в непосредственной близости от армянской стороны в Зангилане. Имеются инциденты? Нет. Армянской армии нет, она деморализована, наши войска стоят в пяти метрах. Но мы не имеем никаких военных планов", - заверил глава государства.

При этом президент Азербайджана указал на то, что у азербайджанской стороны вызывают вопросы и планы по модернизации армянской армии совместно с Россией: "Мы доносили нашу позицию российским партнерам. Для чего это делается? Любые мысли о реванше будет жестко пресечены".

Вместе с тем азербайджанский лидер не исключил мирного сосуществования армян и азербайджанцев.

Узбекистан построит школу в Карабахе в дар Азербайджану >>

"Я думаю, не будет проблем в том, чтобы жить бок о бок. В качестве примера я неоднократно приводил Грузию, где азербайджанцы и армяне живут вместе не только в одном регионе, но даже иногда в одних деревнях", - отметил глава государства.

По теме

Алиев заявил, что обсуждал с Путиным обнаружение обломков ракет "Искандер-М" в Карабахе
Президент Алиев заявил о готовности подписать мирное соглашение с Арменией
Теги:
граница, Армения, Ильхам Алиев

Главные темы

Орбита Sputnik