02:16 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0220
  • EUR2.0215
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Реформы в Азербайджане (181)
125 0 0

До середины следующего месяца все группы должны представить в Минэкономики предварительные проекты направлений деятельности и рабочего графика.

БАКУ, 27 фев — Sputnik. В Азербайджане создаются рабочие группы для разработки Стратегии социально-экономического развития на 2021-2025 года в соответствии с документом "Азербайджан 2030: Национальные приоритеты по социально-экономическому развитию". Соответствующее постановление в субботу, 27 февраля подписал премьер-министр республики Али Асадов.

Азербайджанские депутаты приняли поправки, которые коснулись всех >>

Согласно постановлению главы Кабмина, всего создаются десять рабочих групп в соответствии с национальными приоритетами.

По приоритету "Устойчиво растущая конкурентоспособная экономика" созданы следующие рабочие группы:

рабочая группа по экономическому росту во главе с министром экономики;

рабочая группа по макроэкономической устойчивости (надежности) во главе с председателем Центрального банка;

рабочая группа по макрофискальным рамкам, обеспечивающим устойчивый госдолг и бюджетную стабильность во главе с министром финансов;

По национальному приоритету "Динамичное, инклюзивное общество, основанное на социальной справедливости" была сформирована рабочая группа по инклюзивному социальному развитию и соцобеспечению во главе с министром труда и соцзащиты населения.

Энергетики отчитались о ходе работ на освобожденных землях >>

По очередному приоритету "Конкурентный человеческий капитал и современное пространство инноваций" созданы рабочие группы по образованию, инновациям и здоровому образу жизни во главе с министрами образования, транспорта, связи и высоких технологий и здравоохранения соответственно.

Решением Кабмина по национальному приоритету "Великое возвращение на освобожденные от оккупации территории" формируется рабочая группа по устойчивому заселению и реинтеграции в экономическую деятельность, которую возглавит один из помощников Президента республики.

В соответствии с пятым национальным приоритетом "Чистая окружающая среда и страна "зеленого роста" создаются рабочие группы по вопросам экологии и зеленой энергетики, во главе которых будут находиться министры экологии и природных ресурсов и энергетики соответственно.

Постановлением главы правительства предписано руководителям всех групп до 15 марта представить в Минэкономики страны предварительные проекты направлений деятельности и рабочего графика по подготовке Стратегии развития.

Тема:
Реформы в Азербайджане (181)

По теме

Байрамов встретился с Эрдоганом и генсеком Тюркского совета
Одних кредитов для развития управления бытовыми отходами недостаточно – экономист
Фонд поддержки бизнеса рассказал о своих приоритетах на 2021 год
Пандемия ударила по экономике: Азербайджан уже потратил около 2,5 миллиардов манатов
Теги:
Рабочая группа, Стратегия, Кабинет министров АР

Главные темы

Орбита Sputnik