14:37 25 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0296
  • RUB0.0235
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
97

Глава оборонного ведомства Азербайджана и узбекский посол обсудили ряд вопросов, связанных с нынешним состоянием и перспективами развития совместного сотрудничества в области обороны и военного образования.

БАКУ, 17 фев — Sputnik. Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов обсудил с чрезвычайным и полномочным послом Узбекистана в АР Бахромом Ашрафхановым вопросы военного сотрудничества между странами, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

В ходе встречи Гасанов указал на то, что двустороннее военное сотрудничество между Азербайджаном и Узбекистаном основано на дружеских и братских отношениях: "Отношения в области обороны, как и во всех сферах, успешно развиваются в интересах наших стран", - подчеркнул он.

Глава оборонного ведомства Азербайджана также проинформировал посла о реформах и достижениях в сфере армейского строительства.

Ашрафханов, в свою очередь, довел до внимания, что Узбекистан признает территориальную целостность Азербайджана и всегда поддерживал азербайджанскую сторону во всех вопросах.

Отметив заинтересованность своей страны в проведении совместных военных учений и тренингов с Азербайджаном, дипломат подчеркнул важность обмена опытом в военно-учебных заведениях АР с участием военнослужащих Вооруженных сил Узбекистана.

В ходе встречи также был обсужден ряд других вопросов, связанных с нынешним состоянием и перспективами развития совместного сотрудничества в области обороны и военного образования.

По теме

Армейская мощь: кадры с военных учений ВС Турции и Азербайджана
Гасанов и Фомин обсудили работу Российско-турецкого мониторингового центра по Карабаху
Баку и Тегеран обсудили перспективы военного сотрудничества
Азербайджан и Пакистан намерены развивать военное сотрудничество
Теги:
Закир Гасанов, Узбекистан, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik