22:12 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (698)
349071115

В результате огня противника есть погибшие и раненые среди мирного населения и военнослужащих, их кровь не останется не отомщенной, сказал президент Азербайджана.

БАКУ, 27 сен — Sputnik. У Азербайджана нет военных целей на территории Армении, заявил в общении к народу президент Азербайджана Ильхам Алиев в эфире государственного телеканала АзТВ.

Как отметил глава государства, 27 сентября Вооруженные силы Армении совершили крупномасштабные военные провокации на линии фронта. С утра сразу с нескольких направлений были обстреляны населенные пункты Азербайджана и позиции азербайджанской армии из различных видов оружия, в том числе с использованием тяжелой артиллерии.

В результате огня противника есть раненые и жертвы среди мирного населения и военнослужащих Азербайджана, их кровь не останется не отомщенной, сказал Ильхам Алиев. "В настоящее время азербайджанская армия ведет огонь по военным позициям врага, и в результате этих ударов была уничтожена большая часть военной техники противника", - сказал глава государства, назвав случившееся еще одним проявлением армянского фашизма.

© Official website of President of Azerbaijan Republic
Президент Азербайджана Ильхам Алиев обратился к азербайджанскому народу в эфире государственного телеканала АзТВ

В то же время президент подчеркнул, что у Азербайджана нет военных целей на территории Армении: "В последнее время военные провокации Армении против Азербайджана стали регулярными. В июле наши военнослужащие и гражданское лицо погибли в результате артиллерийского обстрела в направлении Товуза на армяно-азербайджанской границе. Не секрет, что первый огонь, в том числе артиллерийский, открыла Армения, и первыми погибли азербайджанские военные. Азербайджан дал достойный ответ противнику, и они не смогли продвинуться ни на сантиметр. Враг был остановлен, территориальная целостность нашей страны защищена. В результате сокрушительных ударов армянская сторона была вынуждена согласиться на горькое поражение. Я говорил и хочу еще раз сказать, что при желании мы могли бы вести боевые действия на территории Армении. Однако у нас нет военных целей в Армении, и поэтому огонь был приостановлен через несколько дней".

Совершая провокацию на линии фронта, армянская сторона преследовала прежде всего цель оккупировать азербайджанские земли, заявил Ильхам Алиев. Армения, по его словам, никогда не скрывала своей оккупационной политики.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (698)

По теме

Провокация ВС Армении на линии фронта: есть убитые и раненые среди мирного населения
Минобороны о ситуации в прифронтовой зоне: азербайджанская армия принимает ответные меры
Азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию по всему фронту
В Совфеде РФ призвали Баку и Ереван сесть за стол переговоров
Азербайджанская армия не обстреливает гражданское население - Минобороны
В Азербайджане ограничен доступ в интернет - Минсвязи

Главные темы

Орбита Sputnik