19:41 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
55 0 0

Джейхун Байрамов и Багдад Амреев обменялись мнениями по поводу организации следующего саммита, а также путей дальнейшего развития структуры.

БАКУ, 8 сен — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов во вторник, 8 сентября, принял делегацию во главе с генсеком Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет) Багдадом Амреевым.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

В ходе встречи Байрамов с удовлетворением рассказал о деятельности Азербайджана в рамках Тюркского совета, росте числа стран-членов организации, успешном проведении последнего саммита Совета в Баку и о достигнутых результатах, а также о сотрудничестве Азербайджана с Тюркским советом. Также до внимания была доведена информация о сотрудничестве Тюркского совета с международными и региональными организациями и его статус на международной арене.

Глава МИД АР выразил признательность генеральному секретарю за принципиальную позицию Тюркского совета, основанную на нормах и принципах международного права, в частности резолюциях Совбеза ООН, а также решениях других международных организаций в связи с оккупационной политикой Армении, являющейся главной угрозой безопасности Азербайджана.

Амреев, в свою очередь, высоко оценил участие и роль Азербайджана в Тюркском совете. Отметив, что последний саммит в Баку стал качественно новым этапом в деятельности организации, генсек сообщил, что в настоящее время предпринимаются шаги в направлении более тесного сотрудничества и интеграции по широкому кругу вопросов внутри организации.

С удовлетворением рассказав об успешном председательстве Азербайджана в Тюркском совете, организованном по инициативе азербайджанского лидера Саммите в формате видеоконференции и посвященном борьбе с пандемией, гость выразил уверенность, что Азербайджан продолжит успешное председательствовать в организации.

В ходе встречи стороны также обменялись мнениями относительно повестки дня по сотрудничеству в рамках Тюркского совета по широкому кругу направлений, в том числе организации следующего саммита, а также путей дальнейшего развития структуры.

По теме

Байрамов принял нового посла Ирана в Азербайджане
Джейхуну Байрамову вручили российскую медаль
Баку и Ереван заинтересованы в снижении напряженности - Лавров
Баку возлагает особые надежды на роль Москвы в карабахском урегулировании - Байрамов
Теги:
МИД АР, Джейхун Байрамов, Тюркский мир

Главные темы

Орбита Sputnik