12:28 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
179 0 0

Конкурс позволит увидеть, чего достигли моряки ВМС других стран, развивать собственные навыки и умения, заявил Владимир Касатонов. "Кубок моря" стартует 25 августа.

БАКУ, 24 авг — Sputnik. Морской конкурс "Кубок моря" АрМИ-2020 в Азербайджане является символом дружбы и братва двух стран на море, а также позволяет ознакомиться с достижениями ВМС других стран, заявил заместитель командующего Военно-морского флота (ВМФ) России, вице-адмирал Владимир Касатонов на пресс-конференции, прошедшей в Баку в понедельник по случаю старта конкурса.

"В ходе этих соревнований мы можем наблюдать, насколько развились военно-морские силы других государств после прошлых соревнований, развиваем свои умения и способности", - сказал вице-адмирал.

Касатонов отметил, что с каждым годом правила конкурса совершенствуются и предположил, что они будут улучшены, конкурс будет продолжаться и укреплять дружбу между странами.

Проведение конкурса "Кубок моря" служит укреплению мира, развитию дружеских связей и безопасности на Каспийском море, сказал в свою очередь командующий ВМС Азербайджана контр-адмирал Субхан Бекиров.

Конкурс "Кубок моря" будет проходить на военно-морской базе "Пута" ВМС Азербайджанской Республики с 25 августа по 4 сентября. В период проведения состязаний морякам предстоит показать свое мастерство в выполнении артиллерийских стрельб по поражению морских и воздушных целей, постановке корабля на якорь и швартовую бочку, спасательной подготовке, а также в борьбе за живучесть корабля.

На "АрМи-2020" в России предотвращена армянская провокация >>

В этом году в состязаниях примут участие две команды: Российскую Федерацию представит малый артиллерийский корабль "Махачкала" Каспийской флотилии, команда Азербайджанской Республики выступит на патрульном корабле "G-122".

По теме

Как выглядят корабли Каспийской флотилии - экскурсия на базе "Пута" в Баку
Сергей Шойгу едет в Баку
Экипаж корабля "Махачкала" провел стрельбы на полигоне ВМС Азербайджана
Какими будут "Армейские игры – 2020"
Теги:
Кубок моря, Армейские игры, ВМФ, Азербайджан, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik