08:40 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
229831

В результате несанкционированного проникновения участников марша в Милли Меджлис нанесен ущерб инфраструктуре административного здания.

БАКУ, 15 июл — Sputnik. Участники Марша памяти азербайджанских военнослужащих, погибших в боях на границе с Арменией, собрались на первом этаже Милли Меджлиса (парламента), разрушив имеющийся там инвентарь, тем самым они нанесли ущерб зданию законодательного органа, что расценивается как неуважение к священной памяти шехидов.

Как сообщает Sputnik Азербайджан, с таким заявлением выступила пресс-служба Милли Меджлиса, комментируя вчерашние события в центре города.

Вечером минувшего дня в Баку прошел Марш памяти. Тысячи молодых мужчин со всех концов города стекались к Аллее шехидов с лозунгами "Свобода Карабаху!". Спустя несколько часов марш, переросший в демонстрацию, вышел из-под контроля. Впоследствии часть собравшихся незаконно проникла в здание Милли Меджлиса.

После того как полиция вывела протестующих из административного здания парламента, спикер Милли Меджлиса Сахиба Гафарова на месте ознакомилась с ситуацией.

"Мы выражаем наше уважение и трепетное отношение к маршу в поддержку нашего народа, нашего государства и нашей армии. В то время как наши сограждане объединились с целью поддержки армии страны, некоторые провокаторы предприняли шаги по разобщению и нанесению ущерба. Мы решительно осуждаем эти действия. Незаконно врываться в здание государственного органа в столь трудные для страны дни и учинять там разрушения - неуважение к священной памяти шехидов, и это недопустимо", - заявили в Милли Меджлисе.

В настоящее время инцидент расследуется в Генеральной прокуратуре и министерстве внутренних дел. В правоохранительных органах обещали в течение ближайших часов выступить с совместным заявлением относительно произошедшего.


Главные темы

Орбита Sputnik