11:59 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
83320

Сегодня Азербайджан обновляется, модернизируется, и от новых кадров многое зависит, сказал азербайджанский лидер.

БАКУ, 21 мая – Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял в четверг, 21 мая, в видеоформате Сеймура Оруджева в связи с назначением его главой Исполнительной власти Агстафинского района, а Эльчина Рзаева - в связи с назначением главой Исполнительной власти Имишлинского района.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Азербайджанский лидер отметил, что бывшие главы исполнительной власти Агстафинского и Имишлинского районов арестованы. Общественность проинформирована об этом. Сейчас идет следствие, правоохранительные органы все установят.

"Нарушения, допущенные главами исполнительной власти в Агстафинском и Имишлинском районах, имели место и в других районах, несколько глав исполнительной власти уже находятся под следствием. Это еще раз показывает, что борьба с коррупцией, взяточничеством, хищениями в Азербайджане ведется не на словах, а на деле, она будет продолжаться и впредь. В настоящее время изучается деятельность как местных, так и центральных исполнительных органов, все допущенные нарушения будут вскрыты", - отметил Ильхам Алиев.

Борьба с коррупцией и взяточничеством в Азербайджане должна быть беспощадной, подчеркнул президент.

"Еще раз хочу сказать: для успешного развития Азербайджана, устойчивого развития нашей страны негативным явлениям должен быть положен конец. Вам тоже необходимо своей работой вести серьезную борьбу со всеми негативными явлениями в возглавляемых вами районах. Коррупция, взяточничество, хищения должны быть искоренены", - сказал глава государства.

В нынешних условиях, как отметил Ильхам Алиев, успешное развитие страны в первую очередь будет обеспечено за счет ненефтяного сектора, и, конечно, развитие предпринимательства представляет еще большее значение.

"Мы очень успешно занимаемся этими делами, и сегодня в Азербайджане сформировался очень большой класс предпринимателей. Однако в ряде случаев предприниматели сталкиваются с трудностями. Желая реализовать какой-либо проект, вложить какие-либо инвестиции, они сталкиваются с проблемами, создаваемыми чиновниками", - сказал азербайджанский лидер.

© Official website of President of Azerbaijan Republic
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял в видеоформате Сеймура Оруджева в связи с назначением его главой Исполнительной власти Агстафинского района, а Эльчина Рзаева - в связи с назначением главой Исполнительной власти Имишлинского района

Некоторые чиновники, по словам президента, пытаются войти в долю в их проектах, другие претендуют на их доходы.

"Это совершенно недопустимо. Напротив, вы должны привлекать предпринимателей, убеждать их. Сейчас в мире идет борьба за инвестиции. Страны выдвигают предложения, чтобы привлечь инвесторов. Поэтому вам необходимо в первую очередь убедить местных инвесторов, чтобы они вкладывали инвестиции именно в ваши районы, создавали рабочие места и тем самым вносили вклад в развитие районов. Однако порой предприниматель хочет работать, но ему чинят тысячу препятствий. Этого нельзя допускать", - отметил глава государства.

Сегодня Азербайджан, по словам Ильхама Алиева, обновляется, модернизируется, и от новых кадров многое зависит.

"От вашей деятельности зависит многое. Уверенность людей, их настроение, вера в справедливость зачастую зависят от работы местных руководителей. Вы должны работать так, чтобы люди верили вам, поддерживали вас, были довольны вашей работой. Вы должны знать и то, что вашей деятельности будет уделяться внимание, она будет находиться под контролем. Вам необходимо работать так, чтобы все мои поручения выполнялись, чтобы было обеспечено успешное развитие Агстафинского и Имишлинского районов", - отметил азербайджанский лидер.

Эльчин Рзаев, в свою очередь, поблагодарил президента за высокое доверие.

"Осознавая глубину ответственности, вытекающей из этого доверия, хочу заверить вас в том, что буду неустанно работать и приложу все силы для выполнения возложенных на меня задач, связанных с нашим государством, и достойного осуществления поставленных целей", - сказал Рзаев.

Сеймур Оруджев тоже от своего имени и от имени молодежи партии "Ени Азербайджан" выразил азербайджанскому лидеру глубокую признательность за высокое доверие.

"В моем лице это доверие, оказанное молодежи ПЕА. Это доверие – большой стимул для всей азербайджанской молодежи. В своих выступлениях Вы неоднократно говорили, что полагаетесь на азербайджанскую молодежь и очень доверяете ей", - сказал Оруджев.

По теме

Президент Алиев назначил глав двух районов
Замначальника Госпогранслужбы сел на четыре месяца
Президент Алиев освободил от должности замначальника ГПС Азербайджана
СГБ и Генпрокуратура провели операцию в Госпогранслужбе Азербайджана
Спецоперация СГБ в Минкультуры Азербайджана: задержан замминистра - СМИ
Теги:
Ильхам Алиев

Главные темы

Орбита Sputnik