13:02 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
114510

Глава государства отметил, что что негативные факты имеются не только в местных, но и центральных исполнительных органах.

БАКУ, 13 мая – Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял в видеоформате Азера Годжаева в связи с назначением его на должность главы Исполнительной власти Кяльбаджарского района.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Кяльбаджар является одним из красивейших уголков Азербайджана. Живописная природа, прекрасные леса, горы, реки, исторические памятники Кяльбаджара – национальное достояние азербайджанского народа.

"К сожалению, абсолютное большинство, можно сказать, все исторические памятники, находящиеся в Кяльбаджаре и на других оккупированных землях, разрушены или сожжены. В том числе разрушены принадлежащие азербайджанскому народу древние исторические памятники на территории Кяльбаджарского района. Но настанет день, когда мы восстановим все разрушенные памятники, всю инфраструктуру на оккупированных землях. Азербайджан восстановит свой суверенитет", - отметил азербайджанский лидер.

Виновной в оккупации Кяльбаджара, как подчеркнул Ильхам Алиев, является предательская власть НФА-Мусават.

"Именно в результате их предательской и нерадивой деятельности Кяльбаджар в апреле 1993 года был оккупирован, погибли наши граждане, и все наши соотечественники из Кяльбаджара оказались в положении вынужденных переселенцев", - сказал азербайджанский лидер.

Оккупация в 1992 году Шуши и Лачина – предательство, измена и преступление тандема НФА-Мусават в отношении молодого независимого Азербайджанского государства, подчеркнул президент Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что Азер Годжаев должен постоянно находиться среди народа, вместе с гражданами, анализировать их проблемы.

"В первую очередь вам, конечно, необходимо полностью проанализировать ситуацию и быть активным в решении проблем народа, вынужденных переселенцев. Могут быть такие вопросы, решить которые местные исполнительные органы не в силах. В этом случае вы обязательно должны обратиться в центральные исполнительные органы. Те же вопросы, которые будут входить в вашу компетенцию, естественно, должны найти решение в пределах возможностей", - сказал азербайджанский лидер.

Президент подчеркнул, что с негативными явлениями должна вестись серьезная борьба.

Президент Алиев освободил от должности главу ИВ Имишлинского района>>

"Сегодня эта борьба дает результаты. Я неоднократно говорил, что борьба с негативными явлениями, взяточничеством, коррупцией будет беспощадной. Сегодняшняя картина показывает это. Уже арестованы пять глав исполнительной власти, и все эти видеоматериалы, материалы следствия налицо. То есть, отбирать хлеб у бедного, присваивать причитающиеся ему средства – это может считаться самым большим преступлением. Хищническое присвоение помощи, предназначенной в период пандемии для малообеспеченных слоев, - бессовестность и преступление. Все пятеро задержанных глав исполнительной власти занимались этими грязными делами", - подчеркнул Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что что негативные факты имеются не только в местных, но и центральных исполнительных органах, есть сигналы, поступили сведения.

"Я говорил, предупреждал: прекратите эти дела, прекратите! Они считали, что это их не касается. А сейчас испытывают горькие последствия. Поэтому вы как молодой кадр в должности главы исполнительной власти постоянно должны уделять внимание данным факторам. Честность, прозрачность, справедливость должны стать принципом работы каждого государственного чиновника. Именно это должно стать принципом работы, а не взятки, ложь, грабеж, фальсификация, бессовестность! Честность, прозрачность, служение народу, справедливость – вот принципы! Повторяю, если кто-то все еще считает, что кто-то им поможет, то он ошибается. Если не хотят повторить горькую судьбу арестованных государственных чиновников, пусть вернутся на правильный путь", - сказал азербайджанский лидер.

Азер Годжаев, в свою очередь, выразил главе государства глубокую признательность за поддержку и большое доверие.

"Хочу заверить вас в том, что буду непрерывно работать для того, чтобы оправдать оказанное Вами высокое доверие и добиться хороших результатов, достижений", - сказал Годжаев.

Теги:
Ильхам Алиев

Главные темы

Орбита Sputnik