15:32 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
486 0 0

В местах заключения ведется работа по предупреждению распространения коронавируса. Пенитенциарная и медицинская службы министерства перешли на усиленный рабочий режим, заверили в Минюсте.

БАКУ, 26 мар — Sputnik. На состоявшихся во время праздничных выходных заседаниях Комиссии по досрочному освобождению и переводу лиц, отбывающих наказание, были рассмотрены дела ряда заключенных, в результате чего досрочно вышли на свободу двести человек, говорится в сообщении министерства юстиции Азербайджана.

Отметим, что совещания членов Комиссии по досрочному освобождению и переводу в учреждения с более мягким режимом содержания проходили в режиме онлайн. Переданные Комиссией в суды материалы по заключенным, имевшим право на досрочное освобождение, также были оперативно изучены дежурными судьями, которые вынесли положительное решение по делам 200 осужденных.

"Этот гуманный шаг государства был благодарно принят как самими заключенными, так и членами их семей, которым удалось воссоединиться в дни праздника Новруз", - говорится в сообщении Минюста.

Отмечается, что ведомство продолжает работать в данном направлении.

Помимо этого, в министерстве сообщили, что в местах заключения принимаются все необходимые меры против распространения коронавируса. Минюстиции следует рекомендациям Оперативного штаба при Кабинете министров и Всемирной организации здравоохранения. Пенитенциарная и медицинская службы министерства перешли на усиленный рабочий режим, ведется дезинфекция объектов, ограничены встречи заключенных с близкими, а также прием посылок для осужденных и обвиняемых.

В ведомстве подчеркивают, что состояние здоровья сотрудников, а также заключенных, контролируется врачами, медицинское обследование проводится ежедневно, и заболевших среди людей нет.

Теги:
Условно-досрочное освобождение, Заключенные, Министерство юстиции АР

Главные темы

Орбита Sputnik