12:39 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9921
  • RUB0.0233
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
44 0 0

Лиц, проводящих из-за рубежа направленную против Азербайджана кампанию, необходимо арестовать и доставить по линии Интерпола, считает Сиявуш Новрузов.

БАКУ, 5 мар — Sputnik. "Кампания сквернословия", продолжающаяся против Азербайджана из-за рубежа, должна быть устранена как в юридической плоскости, так и путем осуждения со стороны азербайджанских граждан, сказал заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА), председатель парламентского комитета по общественным объединениям и религиозным структурам Сиявуш Новрузов.

Этим лицам зарубежными компаниями выделяются гранты именно за сквернословие. Притом, эти люди не говорят ни слова об Армении, об актах геноцида и преступлениях, совершенных в Нагорном Карабахе: они понимают, что если начнут высказываться по этим вопросам, сразу же будут лишены грантов, отметил председатель комитета, выступая на международной конференции "От межрелигиозного и межцивилизационного диалога к сотрудничеству".

"Азербайджанский народ с возмущением воспринимает их абсурдные мнения, пропагандирующие Армению, о том, что якобы там более высокий уровень демократии. В своих выступлениях эти лица озвучили антигосударственные обращения (вооруженный бунт, переворот и прочее)", - сказал он.

В связи с этим вопросом прокуратура Азербайджана должна возбудить уголовное дело, и по линии Интерпола обеспечить арест и доставку этих людей в страну: они должны предстать перед азербайджанскими судами, считает Новрузов. Он также указал на необходимость обращения к посольствам, которые функционируют в тех странах, к диппредставительствам в Азербайджане, и отметил, что данный вопрос необходимо довести до их внимания.

Депутат также напомнил, что первого марта состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и первой леди Мехрибан Алиевой с группой деятелей культуры и искусства. По его словам, поднятые на этой встрече вопросы незамедлительно были учтены.

"Однако те, кто за рубежом, до сегодняшнего дня не подняли еще ни одного вопроса в пользу Азербайджана. Они только обливают грязью, озвучивают не соответствующие действительности мнения. Каждый, кто приезжает из-за рубежа в Азербайджан, видит, какое развитие идет в стране. Вне всякого сомнения, здешних пособников злопыхателей беспокоит, что поднятые вопросы решаются", - сказал парламентарий.

Новрузов также отметил, что Комиссия по помилованию уже начала рассматривать вопрос помилования. Он также напомнил, что после прихода к власти великого Гейдара Алиева было принято более 70 актов о помиловании и 13 актов об амнистии, последний из которых был принят по инициативе первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой и коснулся более десяти тысяч человек, подчеркнул председатель комитета.

"Так что же беспокоит находящихся за рубежом? Они используют членов семей заключенных, говорят от их имени. Но после того как эти люди выходят на свободу, даже не интересуются ими, потому что используют эти вопросы только в целях материальной выгоды", - заключил депутат.

Теги:
Сиявуш Новрузов

Главные темы

Орбита Sputnik