19:50 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0661
© Sputnik / Murad Orujov
Птицы фламинго — красивы и необычны благодаря своему оперению.

Всего в нескольких десятках километров от шумной столицы, в Абшеронском национальном парке, можно полюбоваться одними из самых красивых птиц – фламинго.

Фламинго, прилетевшие на берег Абшеронского полуострова, чтобы перезимовать, стали в последнее время предметом обсуждения. И неудивительно, ведь эта птица благодаря розовому оперению, завораживает своей красотой. Любители природы, вооружившись биноклями, телескопами и фотоаппаратами, отправляются к берегу моря, чтобы понаблюдать и запечатлеть этих уникальных птиц.

Как рассказали в Абшеронском национальном парке, ежегодно фламинго летят на зимовку в Гызылагаджский Национальный парк, расположенный на юго-западном берегу Каспийского моря, в 180 километрах от Баку, на административной территории города Лянкяран, Масаллинского и Нефтчалинского районов. Но часть птиц оседает на абшеронском побережье. На данный момент их там насчитывается около сотни особей.

К слову, стоит упомянуть и о самом Абшеронском нацпарке, расположенном на юго-восточной территории Абшеронского полуострова, в районе Шах Дили. Там обитают джейраны, шакалы, лисицы, барсуки, зайцы, в водах Каспийского моря - тюлени и рыба, птицы - серебристая чайка, лебедь-шипун и другие редкие виды. Многие их этих животных занесены в Красную книгу Азербайджана.

По теме

В Нахчыван возвращаются фламинго
Азербайджанцев приглашают понаблюдать за фламинго - видео

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik