09:17 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ФОТО

Вечная память: офицеров-шехидов проводили в последний путь – фото

Получить короткую ссылку
431 0 0
© AR Ministry of Defense
Похороны генерала-майора Полада Гашимова и полковника Ильгара Мирзоева во второй Аллее почетного захоронения в Баку.

Героически погибших в боях за целостность Азербайджана генерал-майора Полада Гашимова и полковника Ильгара Мирзоева предали сегодня земле в Баку. Кадры с похорон - в фотоленте Sputnik Азербайджан.

Генерал-майор Полад Гашимов и полковник Ильгар Мирзоев героически погибли в ходе отражения атаки противника на передней линии обороны азербайджано-армянской границы в направлении Товузского района.

Утром, 15 июля на второй Аллее почетного захоронения состоялись похороны шехидов. В церемонии прощания приняли участие министр обороны Азербайджана Закир Гасанов, родственники и близкие погибших.

Начиная с полудня 12 июля, подразделения вооруженных сил Армении, грубо нарушив режим прекращения огня на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы, подвергли обстрелу из артиллерийских установок позиции ВС Азербайджана. Армянские вооруженные подразделения попытались перейти в наступление с целью захвата позиций азербайджанской армии. В результате ответных мер противник был отброшен назад, неся потери.

По теме

Замминистра обороны сообщил о гибели генерала Азербайджанской армии
Азербайджан предал земле офицеров, ставших шехидами - фото

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik