01:16 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0257
  • EUR1.8876
ФОТО

И все-таки в СССР секс был! Пикантные постеры советского времени

Получить короткую ссылку
221 0 0
© Photo : V/O Avtoexport
Реклама советского автомобиля Иж-2125.

Реклама - двигатель торговли, а красивая реклама - вечный двигатель. Производители автомобилей в СССР это хорошо знали, именно поэтому постеры тех лет до сих пор привлекают интерес.

Советские пиарщики точно знали, какой должна быть продающая реклама, и автомобильные постеры того времени это подтверждают. Порой наивные и смешные для нынешнего времени, но все же с сексуальным подтекстом, рекламные постеры советских автомобилей - в фотоленте Sputnik Азербайджан.

Автомобиль в советское время был больше, чем просто средство передвижения. "Москвичи", "Лады", "Волги", "Запорожцы" – купить их было затруднительно, даже если и находилась заветная сумма для приобретения. Надо было собирать документы и выстаивать очередь на покупку, которая иногда затягивалась на несколько лет. Ну, а завладев заветным личным автомобилем, гражданин в СССР поднимался на новый социальный статус, показывающий его успешность и состоятельность.

И хотя выбор автомобильных марок и моделей был не так уж и велик, советские рекламщики вовсю старались привлечь внимание потенциальных покупателей "железного коня". И все бы было проще, если бы советские автомобили не экспортировались в другие страны. Вот там уже нужно было очень постараться, чтобы составить конкуренцию рекламам роллс-ройсов и мерседесов. Что из этого вышло – смотрите в нашей фотоподборке.


Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik