00:14 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
254 0 0

На контрольно-пропускных пунктах дорожной полиции за попытку нарушения требования об ограничении передвижений на личном транспорте и въезда-выезда в столичный регион были наказаны 1255 человек.

БАКУ, 2 апр — Sputnik. За последние сутки дорожная полиция дала от ворот поворот 1638 автомобилистам на контрольно-пропускных пунктах Баку, Сумгайыта и Абшеронского района, проигнорировавшим ограничение на передвижение в период особого карантинного режима, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Главное управление дорожной полиции МВД в четверг.

На КПП за нарушения карантинного режима 1255 человек были наказаны в административном порядке, включая аресты.

Между тем всего с момента запрета на въезд в столичный регион (Баку, Сумгайыт. Абшеронский район) по сегодняшний день полицейским пришлось развернуть обратно 15045 транспортных средств, направлявшихся как в районы, так и в столицу.

Начиная с 19 марта решением Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР был запрещен въезд в столичную зону транспортных средств с районной регистрацией. После введения в Азербайджане с 24 марта особого режима было запрещено перемещение автотранспортных средств в обоих направлениях.

В целом же дорожная полиция предотвратила проезд через КПП 16256 автомобилей в нарушение карантина.

Для контроля над поездками были созданы полицейские посты на различных автомагистралях страны. Здесь проверяются место регистрации как автомобиля, так и находящихся в нем людей. Точно такие же промежуточные посты в настоящее время имеются во всех регионах страны. Жителям районов республики запрещается покидать территорию проживания без веских причин.

Проезд разрешен только машинам скорой помощи, органов исполнительных властей, коммунальных служб, грузовикам, транспортирующим продовольствие и строительные материалы. Однако, вопреки решению Оперштаба, на сегодня имеются и те, кто еще пытается незаконно въехать в Баку.

По теме

Дорожная полиция впервые начнет штрафовать пассажиров
МВД назвал статью против нарушителей карантина: штраф до пяти тысяч манатов
Что грозит за нарушение карантина в Азербайджане - штрафы и тюремный срок
Тема закрыта: в МВД ответили на вопрос, будут ли штрафовать водителей в Баку
Режим ЧП, штрафы и даже тюремный срок - борьба стран с коронавирусом
Теги:
Штраф, Въезд, Баку, Автомобили, карантин

Главные темы

Орбита Sputnik