18:00 20 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9912
  • RUB0.0232
НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
72 0 0

Предусматривается возведение двух девятиэтажных зданий, в которых общее число квартир достигнет 144, из них 36 - однокомнатные, 72 - двухкомнатные, а 36 - трехкомнатные.

БАКУ, 4 фев — Sputnik. Государственное агентство жилищного строительства (MİDA) приступает к реализации очередного проекта социального жилья, на этот раз в Сумгайыте. Строительство будет вестись на основе постановления Кабинета министров АР о передаче MİDA земельного участка в 0,76 гектара в 41-м квартале города.

По информации агентства, участок в Сумгайыте предназначен для строительства многоквартирного здания, согласно поручению президента Азербайджана по обеспечению населения страны жильем, а также улучшению жилищно-бытовых условий граждан.

Сумгайытский проект MİDA подразумевает возведение двух девятиэтажных зданий. В общей сложности количество квартир в них составит 144, из них 36 - однокомнатные, 72 двухкомнатные, 36 - трехкомнатные. Площадь первых составит порядка 35 квадратных метров, двухкомнатных - 56 "квадратов", трехкомнатных - 74 квадратных метра.

Квартиры, которые будут представлены гражданам на льготных условиях, планируется сдать полностью отремонтированными и снабженными кухонной мебелью, индивидуальной системой отопления (в том числе газовым котлом), а также водными, газовыми и электрическими счетчиками.

Кроме многоэтажных жилых зданий, на территории застройки также будут созданы инженерно-коммуникационные системы, проведены работы по озеленению и благоустройству, и передано жильцам в пользование футбольное поле.

Согласно прогнозам, строительные работы в новом квартале должны быть завершены до конца 2020 года.

По теме

Льготные квартиры в Баку разберут, как горячие пирожки
Социальное жилье в аренду: как пресечь попытки заработать на льготах
С начала года азербайджанцы купили в Турции свыше 800 квартир
Спрос на ипотеку в Азербайджане превысил полмиллиарда манатов
Теги:
Сумгайыт, Льготное жилье, строительство

Главные темы

Орбита Sputnik