22:40 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2069)
154 0 0

Лидеры сборной Азербайджана по каратэ Рафаэль Агаев и Ирина Зарецка вошли в число лучших каратистов планеты по итогам серии турниров "Премьер-лига", проходивших в течение 2019 года.

БАКУ, 4 дек — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские каратисты Рафаэль Агаев и Ирина Зарецка стали "Гранд победителями" ("Gramd Winners") по итогам серии турниров "Премьер-лига", проходивших в течение 2019 года, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт Международной федерации каратэ (WKF).

В опубликованном на сайте списке Рафаэль Агаев был признан лучшим в весовой категории до 75 килограммов, а Ирина Зарецка не имела себе равных в серии турниров "Премьер-лига" в весовой категории до 68 килограммов.

"Азербайджанский каратист Рафаэль Агаев продолжает творить историю спорта, выиграв пять раз титул чемпиона мира и десять раз звание чемпиона Европы", - отмечается на сайте WKF.

Стоит отметить, что Агаев во второй раз признается "Гранд победителем". В этом году он стал обладателем золотой медали московского этапа "Премьер-лиги", а также серебряные медали на подобных соревнованиях, проходивших в Париже и Токио. Кроме того, в активе бриллианта мирового каратэ серебряная медаль Европейских игр 2019 года в Минске.

В свою очередь, Ирина Зарецка в этом году выиграла три этапа "Премьер-лиги", состоявшиеся в Мадриде, Москве и Токио. Кроме того, она завоевала серебряные медали на "Премьер-лиге" в Дубае и Европейских игр в Минске.

"Зарецка использовала последний шанс стать "Гранд победителем", выиграв заключительный этап "Премьер-лиги" в Мадриде. Чемпионка мира во второй становится лучшей из лучших и вновь получает право выступать на международной арене в золотом кимоно", - отмечает WKF.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2069)

По теме

Бриллиант мирового каратэ из Азербайджана намерен покорить Москву
Рафаэль Агаев отправился покорять Японию
Азербайджанская каратистка выиграла "Премьер-лигу" в Испании
Азербайджанская каратистка выиграла престижный турнир в Японии
Теги:
Рафаэль Агаев, Ирина Зарецка, каратэ

Главные темы

Орбита Sputnik