20:00 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0567
  • RUB0.0236

Aston Martin перейдет на электродвигатели

Образ жизни
Получить короткую ссылку

Британский бренд Aston Martin начнет производство гоночных электромобилей с 2025 года, сообщил в интервью Financial Times исполнительный председатель Aston Martin Lagonda Лоуренс Стролл

Миллиардер подчеркнул, что сначала новые электрокары появятся в Англии и Уэльсе. Сборка автомобилей начнется на предприятии в Сейнт-Атане, а аккумуляторы будут производить на заводе Aston Martin в Гейдоне. Марка элитных спорткаров продолжит выпуск авто с бензиновыми и дизельными двигателями лимитировано, рассчитывая на ценителей и коллекционеров. Версия модели DBX, работающая на гибридном двигателе, появится уже в этом году. По словам Стролла, компания уже продала все заявки на спортивные автомобили вплоть до сентября.

Aston Martin планирует наладить производство гоночных автомобилей и городских внедорожников, а затем будет расширять линейку.

«Мы на голову впереди наших конкурентов, и все благодаря партнерству с Mercedes», — заявил Стролл.

Сейчас Mercedes принадлежат 20% Aston Martin — компания поставляет двигатели и технологии для британского автобренда и в будущем может стать поставщиком аккумуляторов. Бизнесмен также отметил, что производить электромобили могут все, но у Aston Martin будут «наш красивый корпус, наша подвеска, наши аэродинамические характеристики, наши индивидуальные интерьеры». Ранее в этом году Лоуренс Стролл переименовал в Aston Martin команду «Формулы-1» Racing Point, которую миллиардер приобрел в 2018 году.

Напомним, что свой первый электрокар Aston Martin представил в 2019 году. Автомобиль, способный проехать без подзарядки больше 320 километров и разгоняться до 250 километров в час, получил батарею емкостью 65 киловатт-часов, которая производит 610 лошадиных сил и 950 ньютон-метров крутящего момента. Для сравнения, Ferrari планируют выпускать электромобили только с 2030 года, а McLaren и Lamborghini пока не называют конкретные сроки.