07:27 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
,
41420

Прокуратура Сабаильского района приняла решение извлечь из безымянных могил останки погибших в годы первой Карабахской войны для установления их личности.

БАКУ, 3 авг — Sputnik. На Аллее шехидов в Баку проводится эксгумация останков из безымянных могил. Могилы вскрыты по решению прокуратуры Сабаильского района.

Об этом Sputnik Азербайджан сообщил главный инженер Треста гражданской службы при Управлении жилищно-коммунального хозяйства Исполнительной власти города Баку Сабир Гасанов.

Цель проводимых работ – установить личности захороненных в безымянных могилах.

По словам Гасанова, все останки принадлежат погибшим в годы первой Карабахской войны.

Представитель треста не стал говорить, сколько именно безымянных могил расположено на Аллее шехидов, отметив, что это не входит в рамки его полномочий.

"Сегодня вскрыто несколько могил. Работы будут продолжаться на основе решения прокуратуры", - сказал Гасанов.

Между тем, как сообщает Генпрокуратура, в ведомство поступило обращение от Государственной комиссии по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан Азербайджана для проведения эксгумации и медико-генетической экспертизы неизвестных останков, захороненных в аллее.

В связи с этим по представлению Военной прокуратуры республики Бакинский военный суд принял решение об эксгумации останков в 32 безымянных могилах на первой и второй Аллеях шехидов в столице.

Как сообщили в ведомстве, обеспечено взятие проб для медико-генетических исследований с участием судмедэксперта.

Читайте также:

Теги:
Шехиды, останки, Карабах, война

Главные темы

Орбита Sputnik