23:15 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
275

Пришедшая со стороны Калмыкии буря прошла в Кизлярском и Тарумовском районах, после чего направилась в Махачкалу. В течение двух часов ветер стихнет и уйдет в южном направлении.

БАКУ, 19 мая - Sputnik. Пыльная буря накрыла несколько районов Астрахани и Дагестан, сильный ветер прогнозируется и ночью, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУ МЧС по Астраханской области.

В Астрахани пыльная буря поднялась около 18:00 по местному времени (совпадает с бакинским). Она пришла со стороны Калмыкии.

По информации ведомства, сильный ветер до 15-20 метров в секунду ожидается не только вечером, но и ночью.

Из-за сильного ветра конструкции балкона частично обрушилась на прохожего возле многоэтажного дома в Астрахани.

"Молодой человек шел возле дома и на него обрушились конструкции балкона. Парень 18 лет. Оторвалось это все из-за сильного ветра", - сообщили РИА Новости в Минздраве.

По словам собеседника агентства, молодой человек с травмами доставлен в больницу.

В Дагестане буря началась в 15:00 по местному времени (в 16:00 по бакинскому).

"По республике проходит холодный северо-западный фронт, и ввиду того, что температура воздуха достигла достаточно высоких температур (в некоторых районах до 30-35°) произошло смешение воздушных масс, чем и вызвано данное явление, — сообщил РИА Новости начальник Дагестанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Абдулгалим Дадашев.

По его словам, буря прошла в Кизлярском и Тарумовском районах, после чего направилась в Махачкалу. В течение полутора-двух часов ветер стихнет и уйдет в южном направлении – в сторону городов Избербаш и Дербент.

Как отмечают эксперты, до Азербайджана буря точно не доберется.

Теги:
Песчаная буря

Главные темы

Орбита Sputnik