18:21 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0567
  • RUB0.0236
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
31

В преддверии сезона отпусков автомобилистам, выезжающим в дальние рейсы, стражи правопорядка рекомендуют делать остановки каждые два-три часа и при необходимости останавливаться на стационарных постах полиции, где созданы все условия для отдыха.

БАКУ, 19 мая — Sputnik. Главное управление государственной дорожной полиции при министерстве внутренних дел (МВД) АР обратилось к автомобилистам в связи с участившимися авариями на дорогах республиканской значимости. По данным ведомства, с приближением лета многие люди, вынужденные весь год оставаться дома по причине пандемии коронавируса, решили выехать из Баку в регионы на отдых, что привело к увеличению траффика на дорогах во всех направлениях.

Анализ последних дорожно-транспортных происшествий на автомагистралях показал, что во многих случаях были виноваты сами водители, не соблюдающие режим сна и отдыха в течение дня. Вождение в состоянии усталости становится причиной серьезных аварий с летальным исходом, отметили в управлении.

В целях предотвращения автокатастроф и обеспечения безопасного движения на дорогах Главное управление государственной дорожной полиции призывает водителей не садиться за руль в случае усталости, бессонницы, избегать превышения скорости и делать остановки через каждые два-три часа непрерывного движения.

Дорожная полиция рекомендует останавливаться на всех стационарных постах полиции, где созданы соответствующие условия для того, чтобы граждане смогли ненадолго отдохнуть.

Читайте также:

Теги:
Отдых, Отпуск, дорожная полиция, ДТП

Главные темы

Орбита Sputnik