13:26 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0390
  • RUB0.0235
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
173

Анонс для станции-долгостроя, но не открывающейся из-за пандемии, является выдумкой, сообщили в пресс-службе столичной подземки.

БАКУ, 18 мая — Sputnik. ЗАО "Бакинский метрополитен" опровергло подлинность аудиозаписи, якобы сделанной для объявления станции метро "8 Ноября".

Как сообщает Sputnik Азербайджан, в социальных сетях появилась запись монтажа звукового объявления станции метро. В записи использовано музыкальное сопровождение с голосом шехида - прапорщика музыканта Худаяра Юсифзаде, исполнившего перед самой смертью популярную песню Vətən yaxşıdır ("Родина хороша"), а также женский голос, объявляющий станцию.

"8 Ноября"- это строящаяся станция третьей (фиолетовой) линии Бакинского метрополитена, названная по случаю Дня Победы Азербайджана во второй Карабахской войне. Подготовка к строительству станций В3 началась ещё в 2012 году. Долгострой завершился, однако до сих пор так и не запущен в эксплуатацию из-за приостановки деятельности бакинского метро по причине ограничений на фоне пандемии коронавируса.

Пресс-секретарь ЗАО "Бакинский метрополитен" Бахтияр Мамедов внес ясность в вопрос звуковой записи, гуляющей по сети, заявив, что она не соответствует действительности.

При этом он подчеркнул, что презентация уже достроенной и отремонтированной станции "8 Ноября" произойдет в течение 2021 года. В то же время завершаются работы в Ходжасанском железнодорожном депо.

Теги:
ЗАО "Бакинский метрополитен", Бахтияр Мамедов

Главные темы

Орбита Sputnik