15:08 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0567
  • RUB0.0236
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
344

Открытие железнодорожного сообщения с Габалой имеет важное значение для развития туристического потенциала всего региона.

БАКУ, 18 мая — Sputnik. Из-за пандемии коронавируса в Азербайджане приостановлено межрегиональное и международное пассажирское сообщение, поэтому поезд Баку-Габала до сих пор не введен в эксплуатацию, сказала Sputnik Азербайджан пресс-секретарь ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Натаван Байрамова.

По ее словам, поезд к эксплуатации полностью готов. Что касается цен на пассажирские билеты поезда Баку-Габала, то они еще не определены. "После пандемии соответствующая информация будет размещена как на нашем официальном сайте, так и в соцсетях", - сказала она.

Заведующий сектором развития регионального туризма Государственного агентства по туризму Эльгюн Джавадов, в свою очередь, отметил, что открытие однопутной железной дороги Леки-Габала - важное событие для регионального туризма.

По его словам, поезд в Леки имеет большое значение с точки зрения развития туристического потенциала Шеки-Загатальского и Габала-Исмаиллинского регионов.

"Габала является одним из основных туристических центров Азербайджана с точки зрения как внутреннего, так и въездного туризма. В Габалу туристы приезжают в любое время года, потому что здесь достаточно возможностей как для зимнего, так и для летнего туризма", - напомнил Джавадов.

Читайте также:

Теги:
Поезд, Габала, АЖД

Главные темы

Орбита Sputnik