20:55 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0246
  • RUB0.0233
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
238

В Хатаинском и Низаминском районах столицы удалось вернуть пешеходам часть незаконно захваченных тротуаров.

БАКУ, 12 мая — Sputnik. В Бакинском транспортом агентстве (БТА) всерьез занялись решением злободневной для столицы проблемы: захватов или повреждений участков тротуаров.

Последний такой случай выявлен на улице Худу Мамедова в Хатаинском районе Баку, говорится в сообщении пресс-секретаря БТА Маиса Агаева.

"Мы предпринимаем необходимые шаги для выявления и устранения таких ситуаций. Просим граждан информировать Бакинское транспортное агентство, когда они сталкиваются с подобными случаями. Мы также призываем к публичному осуждению тех, кто совершает данные незаконные действия", - говорится в сообщении.

Ранее в среду сообщалось, что БТА осуществляет реализацию ряда проектов по созданию среды для беспрепятственного передвижения пешеходов.

"К сожалению, некоторые собственники до сих пор незаконно занимают тротуары. Еще один случай зарегистрирован в Низаминском районе столицы - на пересечении улиц Джамшида Нахчыванского и Бекира Чобанзаде. Перед новым объектом организовали незаконную парковку, захватив часть тротуара", - написал на своей странице в Facebook Агаев.

Агентство предпримет необходимые шаги, чтобы освободить тротуар. Для этого будут установлены контрольные метки вдоль заранее определенных границ тротуара.

По теме

В оживленном районе Баку применен новый способ для безопасности пешеходов - видео
БТА объяснило график работы столичного транспорта на длинные выходные
"Личные" стоянки госведомств: когда закроется вопрос незаконных парковок в Баку
БТА пойдет навстречу бакинским таксистам
В Баку на новый маршрут запускаются 10 автобусов
Теги:
Тротуары, Бакинское транспортное агентство (БТА)

Главные темы

Орбита Sputnik