07:37 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0722
  • RUB0.0237
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
933

Кресло уволенного в начале года Вагифа Мустафаева заняла руководитель Общественного объединения содействия современному образованию и преподаванию Ульвия Микаилова.

БАКУ, 5 мая — Sputnik. На должность руководителя телерадиокомпании Space произведено новое назначение.

Как сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе телеканала, этот пост заняла Ульвия Микаилова.

Микаилова родилась в 1959 году. Она является старшим преподавателем Университета ADA, членом Общественного совета при министерстве образования, руководителем Общественного объединения содействия современному образованию и преподаванию.

С 2006 года телеканалом Space руководил народный артист, лауреат Государственной премии Азербайджана, член Европейской академии кино и телевидения, вице-президент Евразийской академии телевидения и радио Вагиф Мустафаев. Он был отправлен в отставку с занимаемой должности в январе 2021 года учредителем телеканала - дочерью великого лидера Азербайджана Гейдара Алиева - Севиль Алиевой.

В интервью местным СМИ, объясняя причину увольнения Мустафаева, Севиль Алиева сообщила, что "деятельность Space, предоставляемый им контент в последнее время вызывали серьезную обеспокоенность".

"В последние годы уровень телеканала, его передач стал непозволительно низким. Полностью разделяю мнение телезрителей, возмущавшихся непрофессионализмом, низким качеством его продукции. Совсем не таким я видела его, когда создавала. Все это вынудило принять решение освободить Вагифа Мустафаева от занимаемой должности руководителя Space", - сказала она.

Вместе с тем Алиева подчеркнула, что решение об отставке отнюдь не умаляет заслуг Мустафаева как талантливого документалиста, создавшего ряд прекрасных работ, в том числе цикл документальных фильмов о Гейдаре Алиеве.

По теме

Два азербайджанских телеканала прекратят вещание - наказание от НСТР
Известный азербайджанский телеканал объявлен банкротом
Впервые в Азербайджане: футбольный клуб запустил собственный телеканал
Азербайджанский парламентарий предложил создать телеканал на русском языке
Теги:
женщина, Телеканал, телерадиокомпания Space

Главные темы

Орбита Sputnik