18:02 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
Восстановление города Шуша (13)
6210

В соответствии с новым генпланом, в Шуше будут реконструированы сети питьевого водоснабжения и канализации, построены очистные сооружения.

БАКУ, 4 мая — Sputnik. В Шушу проложат новый магистральный водопровод в рамках программы неотложных мер по восстановлению города, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу водного оператора страны Azərsu.

В соответствии с планом мероприятий, предусматривается реконструкция водозаборных установок Кичик Кирс и Зарыслы, обеспечивающих Шушу питьевой водой. Также будет проложен новый магистральный водопровод от источника Кичик Кирс в Шушу. В самом городе будут построены распределительные сети протяженностью шесть километров и три водохранилища емкостью 500 кубометров каждый.

  • Прокладка сети водоснабжения в Шушу
    © Photo: AZERSU
  • Прокладка сети водоснабжения в Шушу
    © Photo: AZERSU
  • Прокладка сети водоснабжения в Шушу
    © Photo: AZERSU
1 / 3
© Photo: AZERSU
Прокладка сети водоснабжения в Шушу

В настоящее время проводятся работы по реконструкции магистрального водопровода в Шушу, который эксплуатировался долгие годы. Для этого прокладывается новый магистральный водопровод протяженностью 1,8 километра от водозаборной камеры в районе города Шуша до резервуара в городе.

Новый проект предусматривает управление водоснабжением из одного узла путем подключения магистральных трубопроводов, снабжающих Шушу питьевой водой.

Согласно новому Генеральному плану города Шуша, в городе будут реконструированы сети питьевого водоснабжения и канализации, построены очистные сооружения.

Тема:
Восстановление города Шуша (13)
Теги:
Шуша, Azərsu

Главные темы

Орбита Sputnik