08:11 11 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
14810

Обсуждается вопрос использования автобусных полос транспортными средствами, оказывающими услуги такси.

БАКУ, 3 мая - Sputnik. На специальные полосы, отведенные для автобусов на дорогах Баку, в будущем смогут заезжать также такси.

Как сообщил начальник отдела организации дорожного движения Бакинского транспортного агентства (БТА) Тарлан Сафаров, согласно действующему законодательству, автобусные полосы могут использоваться оперативными транспортными средствами.

"Это говорит о преимуществе автобусных полос. Таким образом, по этим полосам пожарная служба, скорая помощь или сотрудники ГУДП могут вовремя прибыть на место происшествия. Обсуждается также вопрос использования автобусных полос транспортными средствами, оказывающими услуги такси. Предлагается внести изменения в законодательство в этом плане", – сказал Сафаров.

К началу апреля БТА завершило выделение специальных полос для общественного транспорта на семи улицах столицы. В целом спецполосы будут на десяти улицах и проспектах, их цель - обеспечить свободное передвижение автобусов по регулярным и экспресс-маршрутам.

Бакинское транспортное агентство при Кабинете министров Азербайджанской Республики создано по указу президента Азербайджана от 21 декабря 2015 года. В функции агентства входит контроль и регулирование в области пассажироперевозок; участие в организации дорожного движения, обеспечение централизованного управления и управления транспортными потоками вместе с соответствующими структурами; внедрение системы интеллектуального управления транспортом; развитие сферы пассажирских перевозок.

По теме

БТА взялось за водителей, осуществляющих пассажироперевозки по выходным
БТА: сборы за парковку к нам отношения не имеют и их не может быть
Спецполосы для автобусов становятся реальностью
Спецполосы для автобусов появятся еще на трех улицах Баку - агентство
Вниманию водителей: в Баку появилась еще одна спецполоса
Теги:
Полоса, Такси, Бакинское транспортное агентство (БТА)

Главные темы

Орбита Sputnik