01:52 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0220
  • EUR2.0215
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
681 0 0

Известный в Азербайджане флорист Яшар Гасымлы дал несколько советов представителям сильного пола, чтобы их любимая девушка осталась довольна выбором цветов дя нее.

БАКУ, 8 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. ​Самым универсальным подарком на все знаменательные даты, особенно на Международный женский день - 8 марта, являются цветы. Но вкусы у всех разные, поэтому мужчинам в этот день нужно очень постараться.

Выбирая цветы возлюбленной, супруге, матери и сестре, нужно учитывать множество нюансов, например, оттенки и вид цветов - для чего нужно хорошо знать характер получательниц букета.

Ветераны Карабахской войны поздравили азербайджанских женщин >>

Кому какие цветы лучше преподнести и какую цветовую гамму выбрать - ответы на эти вопросы в интервью Sputnik Азербайджан дал известный в стране флорист, арт-директор популярного цветочного магазина Яшар Гасымлы. Он, несмотря на то, что уже семь лет в этой профессии, продолжает работать над собой, развиваться, поэтому многие азербайджанцы доверяют именно его мнению при выборе букета.

© Sputnik / Murad Orujov
Флорист Яшар Гасымлы

Все женщины, в том числе азербайджанки, любят цветы. Но многие представители сильного пола впадают в ступор от огромного ассортимента цветочных магазинов, потому им на помощь и приходят флористы. Самыми популярными цветами в Азербайджане во все времена являются розы, но сейчас, по словам Яшара, также в тренде гортензии и пионы.

  • Цена букета варьируется от 15 до 50 манатов
    © Sputnik / Murad Orujov
  • Практически все цветы привозятся из-за рубежа, в основном из Голландии
    © Sputnik / Murad Orujov
  • Букет способен сохранить свежесть в течение нескольких недель, если соблюдать простые правила ухода за ним
    © Sputnik / Murad Orujov
  • Лучше всего хранить цветы в прохладном проветриваемом помещении
    © Sputnik / Murad Orujov
  • К долгожителям можно отнести лаванду, розу, орхидеи
    © Sputnik / Murad Orujov
  • Флорист Яшар Гасымлы
    © Sputnik / Murad Orujov
1 / 6
© Sputnik / Murad Orujov
Цена букета варьируется от 15 до 50 манатов

"Прежде чем помочь мужчине выбрать цветы, мы задаем ему несколько вопросов – какие цветы ей нравятся, какие тона, сколько ей лет. Лишь узнав ответы, мы можем понять, букет из каких цветов больше угодит получательнице. К сожалению, иногда приходят и такие мужчины, которые совсем ничего не знают о женщине, которой собираются подарить букет. В таком случае мы просим показать ее фотографию, чтобы по ней понять, вещи каких тонов она носит, ее приблизительный возраст", - отметил Яшар.

© Sputnik / Murad Orujov
В основном для своих жен представители сильного пола покупают пионы или гортензии

Прежде всего выбор цветка зависит от возраста представительницы прекрасного пола. Молодым девушкам он советует в основном дарить цветы нежных, светлых тонов – это ирисы, тюльпаны, ранункулюсы (азиатские лютики), гиацинты. А женщинам в возрасте - цветы более ярких тонов, таких как красный, оранжевый, фиолетовый, так как несмотря на годы, они в душе чувствуют себя молодыми. В связи с этим, по мнению флориста, яркие тона поднимут им настроение.

Самым легким для мужчины является выбор букета для своей супруги, так как он лучше знает ее вкус, считает Яшар. В основном для своих жен представители сильного пола покупают пионы или гортензии. Если же мужчина выбирает цветы с целью признаться в любви, то Яшар советует купить розу или же один пион - они достаточны, чтобы завоевать сердце девушки.

© Sputnik / Murad Orujov
Уход для всех цветов разный

"По любимым цветам можно с легкостью даже определить характер женщины. К примеру, розы в основном любят консервативные дамы, которые строги к себе, пионы – мечтательные, нежные, сентиментальные девушки, тюльпаны предпочитают быстро влюбчивые женщины, хризантемы - замкнутые, склонные к сильным переживаниям собственных проблем. Девушки, предпочитающие сирень, очень просты в общении, естественны, не любят вычурность и искусственность, а ирис – энергичные, сильные, самостоятельные и одинокие дамы. Для позитивных женщин мы в основном советуем выбирать разноцветные цветы", - рассказал Яшар.

Практически все цветы привозятся из-за рубежа, в основном из Голландии, поэтому на 8 марта большинство мужчин заранее заказывают букеты. Но попадаются и такие, кто, не зная, какой выбор сделать, покупают цветы в день праздника. Однако же Яшар советует определиться со своим выбором заранее, а не второпях, чтобы получился хороший букет.

© Sputnik / Murad Orujov
Флорист Яшар Гасымлы

"Если мужчина помимо букета также купил для своей любимой подарок, то мы советуем сделать небольшой букет, как дополнение к основному подарку. Цена такого букета варьируется от 15 до 50 манатов. Если же букет будет единственным подарком, то лучше всего его сделать большим, но все зависит, конечно же, от бюджета дарителя. В основном, такие букеты стоят 100-150 манатов, но и есть еще и дороже за 500-700 манатов и выше. Однажды мужчина заказал у нас букет из 50-ти гортензий. Это был один из моих больших заказов. Мы с трудом держали его в руках. Уверен, девушка была на седьмом небе от счастья", - рассказал арт-директор цветочного бутика.

Представители сильного пола на 8 марта также могут купить для своих женщин горшечные цветы, к примеру, орхидеи. Они стоят в срелнем 50 манатов и очень стойкие. К долгожителям также можно отнести лаванду, розу, орхидеи.

© Sputnik / Murad Orujov
Выбирая цветы возлюбленной, супруге, матери и сестре, нужно учитывать множество нюансов

"Букет способен сохранить свежесть в течение нескольких недель, если соблюдать простые правила ухода за ним. У нас к каждому букету также прилагается инструкция по заботе о цветах на двух языках – азербайджанском и русском. Уход для всех цветов разный. В основном всегда советую после покупки не помещать их рядом с источником тепла. Лучше всего хранить цветы в прохладном проветриваемом помещении. Сразу же нужно открыть букет, подрезать стебли цветов и поместить их в теплую воду. Через день нужно менять воду и подрезать стебли. Можно также бросать в воду сахар, но это в основном используют для поддержания роз", - пояснил Яшар.

В завершение Яшар поздравил всех женщин с Международным женским днем и посоветовал мужчинам, прежде чем купить букет, собрать побольше информации о женщине, которой предстоит подарить цветы, чтобы довольными остались оба.

По теме

Мужчины недовольны, а женщины ждут цветы – атмосфера в Баку в канун 8 марта
Что подарить любимому человеку. 5 классных ароматов не дороже 250 манат
День цветов и женских улыбок: как 8 Марта отпраздновали в Баку
Дарите женщинам цветы: букеты к 8 Марта
Теги:
Мужчины, цветы, 8 марта

Главные темы

Орбита Sputnik