19:39 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0661
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
322 0 0

Столичное транспортное агентство продолжает чертить специальные коридоры для беспрепятственного передвижения общественного транспорта.

БАКУ, 10 фев — Sputnik. Средняя продолжительность времени, проведенного в поездках пассажирами общественного транспорта, сократится с 20 до четырех минут. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Бакинском транспортном агентстве (БТА), где прочертили еще одну спецполосу для общественного транспорта.

Напомним, 1 декабря 2020 года БТА приняло решение о выделении специальных коридоров для общественного транспорта. Выделенные проезжие полосы предусмотрены на проспектах Гара Гараева, Гянджа, Ататюрка, а также на улицах Микаила Гусейнова, Шарифзаде, Рашида Бейбутова, Ахмеда Раджабли и Музафара Гасанова. Автомобилисты, заезжающие на спецполосы, штрафуются на сумму 40 манатов.

На этот раз спецполоса для автобусов открыта на проспекте Ататюрка, на пересечении с улицами Аловсата Абдулрагимова и Саттара Бахлулзаде. Как объяснили в транспортном ведомстве, это наиболее оживленные участки дороги, где чаще всего наблюдается высокая плотность транспорта.

Ежедневно по этой территории курсируют 231 автобус по 15-ти маршрутным линиям. В среднем общественным транспортом по данному маршруту ежедневно пользуются около 140 тысяч пассажиров.

По теме

Подорожает ли в Баку общественный транспорт - отвечает БТА
Ослабление карантина привело к ощутимому росту пассажиропотока в столице - БТА
БТА отдало одну полосу на Рашида Бейбутова автобусам - фото
БТА: транспортный поток уменьшился, а пробки никуда не делись
Теги:
Бакинское транспортное агентство (БТА), Полоса, Автобус

Главные темы

Орбита Sputnik